江西农业大学大中型工程项目结算初审工作管理办法

发布时间: 2012-10-30      浏览次数: 214

工程项目结算初审工作是基建管理过程中的重要的一个环节,为了进一步加强对工程项目结算初审工作的管理,确保结算初审工作顺利、快捷地进行,使结算初审工作规范有序开展。为此,特制定本办法。

第一条  大中型工程项目指建筑面积1000㎡以上,总投资50万元人民币之上的土建工程、改扩建工程、装饰工程、水电安装工程、市政工程、园林绿化工程、修缮工程等公开招标的工程项目。

第二条  工程项目结算初审工作管理从施工阶段开始,工程结算终审结束止。

第三条  大中型工程项目结算初审工作由校建办组织工程技术人员自行进行结算初审。

第四条  结算初审应严格按国家、省市建筑行业的有关标准、规范、定额以及该工程项目合同文件的有关条款进行。

第五条  工程管理人员应配合结算初审人员熟悉该工程项目的合同文件中有关工程造价的内容、条款,熟悉施工图纸,熟悉该工程项目的有关补充协议、设计变更、隐蔽签证、签证单等涉及变更工程价款的资料。

第六条  签证必须有下列人员签字才有效:监理工程师、工程项目现场管理人员,有综合单价的工程量必须按清单计价签证。

第七条  对施工单位报来的竣工结算报告,由工程项目现场管理人员先对结算资料进行审查,无误后再进行结算初审

第八条  工程项目现场管理人员对施工单位报来的结算资料的完整性、真实性负责。

第九条  结算初审阶段,对报来的结算资料不完整的,施工单位应积极配合,及时给予完善和补充。

第十条  校建办组织工程技术人员进行结算初审时,校建办出具工程项目结算初审单。出具工程项目结算初审单前,必须形成结算初审情况说明。

第十一条  做好工程竣工项目结构、面积、造价等有关数据的统计,并进行工程项目的后评估,为结算初审工作积累经验,作为以后相关建设项目的参考。

第十二条  从事基建工程管理的人员,应认真履行岗位职责,严格遵守各项纪律,若在工作中出现失误,将严肃追究其相关责任。

第十三条  结算初审资料经整理后归档,工程项目全部资料最后送学校档案馆存档。

    第十四条  小型工程项目的结算初审,参照上述相关条款执行。

    第十五条  本办法由校建办负责解释,从即日起实行。原有规定若与本办法有抵触,以本办法为准。

 


地址:江西农业大学基本建设处 电话:0791-83828000  邮编:330045
版权所有 ©江西农业大学基本建设处